Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Норвегии утверждают, что российские агенты пытались внедриться в их структуру

20 мая 2015, 22:44 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Полицейская служба безопасности полагает, что российской стороне важно располагать информацией о методах ее работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 20 мая. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Руководство Полицейской службы безопасности (ПСБ) Норвегии считает, что сотрудники российских спецслужб предпринимали попытки внедриться в ее структуру. С таким утверждением выступил 20 мая глава контрразведки ПСБ Арне Кристиан Хёугстёйл.

"Мы никогда не будем уверены в этом на 100%, однако в настоящий момент полагаем, что российская разведка не добилась своей цели. Российской стороне важно располагать информацией о методах работы ПСБ, поэтому и имели место попытки внедрения агентов, которые могли бы предоставить ей такие сведения", - сказал он вещательной корпорации NRK.

ПСБ находится в ведении министерства юстиции скандинавского королевства, при этом в отличии от Полицейского директората Норвегии занимается исключительно вопросами государственной безопасности, отвечая среди прочего за борьбу с терроризмом и распространением радикальных настроений, предотвращение случаев саботажа и промышленного шпионажа, а также контрразведывательную деятельность. Годовой бюджет организации составляет около $100 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама