Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийская армия покинула Пальмиру

20 мая 2015, 23:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее из города эвакуировали население и вывезли наиболее ценные статуи и барельефы
Материал из 1 страницы
© EPA/TASS

БЕЙРУТ, 20 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии покинули 20 мая город Пальмира (240 км от Дамаска), где находятся уникальные античные развалины. Как сообщил новостной портал "Сурия аль-Эн", войска заняли оборонительные позиции на окраине города и удерживают шоссе на Хомс и Дамаск.

Ранее из Пальмиры были эвакуированы мирные жители, а также вывезены наиболее ценные статуи и барельефы.

Сирийские ВВС наносят удары по местам скопления боевиков "Исламского государства". Радикалы проникли в Пальмиру с северо-востока. Для захвата города, который обороняли более недели сирийские военнослужащие, были переброшены подкрепления из иракской провинции Анбар.

Директор Департамента древностей и музеев Маамун Абдель Керим ранее обратился из Дамаска к командованию ВС САР и международному сообществу с призывом защитить "жемчужину Сирийской пустыни". По его словам, "у стен античной Пальмиры идет битва между цивилизацией и варварством".

Опасения, что развалины Пальмиры (III век) могут стать очередной жертвой вандалов-фанатиков после разрушенного ими Нимруда и разграбленного музея Мосула в Ираке, высказала директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова. Она также потребовала немедленно прекратить все военные действия в зоне расположения архитектурного комплекса позднеримской культуры.

По сведениям агентства France-Presse, сирийские войска заняли огневые позиции у здания тюрьмы на востоке города и в районе крепости эмира Фахреддина на западном холме, возвышающемся над оазисом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама