Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варуфакис: соглашение Греции с партнерами будет заключено в течение первой недели июня

21 мая 2015, 4:37 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит продлить программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести стране 7,2 млрд евро
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 21 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Соглашение Афин с кредиторами будет заключено в течение первой недели июня. Такое заявление сделал в среду министр финансов Греции Янис Варуфакис на заседании афинской торгово- промышленной палаты.

"Соглашение с нашими партнерами должно быть заключено в первой неделе июня, - сообщил министр. - Оно будет включать в себя реформы, необходимые для закрытия предыдущей программы, а также новую программу по развитию Греции".

На вопрос об участии Международного валютного фонда (МВФ) в новой программе, Варуфакис сообщил, что у Греции "нет никаких идеологических вопросов по поводу участия МВФ". "Если фонд захочет дальше участвовать, мы это обсудим, но думаю было бы лучше, если бы соглашение было заключено между Грецией и ЕС", - отметил он.

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести Греции остающиеся в рамках пакета помощи 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. Между тем, многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи, прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама