Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Греции: Вашингтон добивается от Афин продления санкций в отношении Москвы

21 мая 2015, 3:53 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Глава ведомства Панос Камменос отметил, что из-за санкций Греция ежегодно будет терять до 4 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Греции Панос Камменос

Министр обороны Греции Панос Камменос

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

АФИНЫ, 21 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Пентагон призывает Грецию продлить антироссийские санкции. Об этом, как сообщило греческое министерство национальной обороны, заявил в среду в Вашингтоне глава ведомства Панос Камменос по итогам встречи с замглавы оборонного ведомства США Кристиной Уормут.

"Когда была затронута тема России, я объяснил, что для нас эта страна является союзническим и дружественным государством, с которым нас связывают общая религия и тесные экономические отношения, - отметил Камменос. - Из-за санкций Греция ежегодно будет терять до 4 млрд евро". "Каждый год нашу страну посещают 1,5 млн туристов из России, мы экспортируем в РФ сельскохозяйственную продукцию. Эти потери греческих фермеров Евросоюз не компенсирует. Российские системы ПВО С-300 охраняют военную базу в Суде (остров Крит), они включены в оборонные планы НАТО", - подчеркнул он.

"Собеседница попросила меня о продолжении антироссийских санкций, особенно из-за Крыма, - отметил министр. - Я пояснил, что тема Украины является чувствительной для Греции, так как 300 тыс. греков живут в Мариуполе. И эти люди чувствуют себя в безопасности рядом с православной церковью".

Ранее встреча Камменоса с главой Пентагона Эштоном Картером, запланированная на 21 мая, была отменена по инициативе встречающей стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости