Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис показал, что демократия возможна на Ближнем Востоке, считают президенты Туниса и США

21 мая 2015, 4:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Накануне своей первой встречи главы двух государств опубликовали совместную статью в газете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Тунис показал, что демократия не только возможна, но и необходима в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Об этом говорится в совместной статье президентов США Барака Обамы и Туниса Бежи Каид эс-Себси, опубликованной в среду вечером на сайте газеты Washington Post.

"Более четырех лет прошло с тех пор, как молодой уличный торговец Мохаммед Буазизи поджег себя в знак протеста против ежедневных унижений и деспотичного правительства, что вызвало волну протестов, положивших конец десятилетию диктаторского режима в стране. Сейчас Тунис показывает, что демократия не только возможна, но и необходима в странах Северной Африке и на Ближнем Востоке", - пишут главы государств.

"На фоне протестов, которые так часто доминируют в заголовках СМИ, можно подумать, что вся Северная Африка и Ближний Восток охвачены беспорядками. Но в Тунисе, где началась "арабская весна", демократия и плюрализм уже пустили корни", - считают Обама и Эс-Себси.

Оба лидера уверены, что новая конституция страны "поддерживает свободу вероисповедания и гарантирует права человека и равенство для всех людей, включая женщин и представителей меньшинств". "Сегодняшнее правительство национального единства включает как атеистов и мусульман, доказывая, что демократия и ислам могут процветать вместе", - полагают главы государств. Как отмечается в статье, "наследие старого режима, неумелого руководства и коррупция продолжают душить экономический рост" Туниса. "Несмотря на все эти трудности, тунисцы остаются полными решимости защищать свою молодую демократию", - поясняют они.

В статье также говорится, что США будут оказывать активную помощь растущей демократии в обеспечении "перехода политической революции в экономическую", которая сократит уровень бедности, безработицы среди молодежи и повысит материальное благосостояние жителей страны. Не обошли президенты и вопросы безопасности. "Соединенные Штаты работают над тем, чтобы в следующем году удвоить свою военную помощь Тунису для противостояния терроризму", - отмечается в статье.

Обама и эс-Себси проведут сегодня переговоры в Белом доме, что станет первой встречей двух президентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама