Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент ДНР намерен заменить налог на прибыль дифференцированным налогом с оборота

21 мая 2015, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Для сельхозпроизводителей будет фиксированный налог с процентной ставкой от 1,5% до 5%"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Депутаты Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) планируют уже в скором времени заменить налог на прибыль дифференцированным налогом с оборота.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по бюджету и налоговой политике ДНР Марина Жейнова.

"Мы сейчас прописываем закон "О налоговой системе" и предлагаем убрать налог на прибыль, так как всегда можно найти валовые расходы и уменьшить прибыль и, таким образом, недоплатить в бюджет. Тем более пока у нас нет безналичного расчета, мы предлагаем налог с оборота не по факту поставки продукции, а по факту оплаты/совершения сделки", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Как уточнила глава комитета, налог с оборота будет дифференцированным для каждой отрасли, в частности, металлургической, угледобывающей, оптовой, розничной. "Для сельхозпроизводителей будет фиксированный налог с процентной ставкой от 1,5% до 5%", - пояснила Жейнова.

Глава комитета констатировала, что до принятия закона в ДНР действует временное положение "О доходах и сборах", которое направлено, в основном, на функционирование малого и среднего бизнеса.

Целевые программы

Жейнова также отметила, что экономика провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) будет строиться на основе целевых программ, в том числе долгосрочных - до 2025 года.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по бюджету и налоговой политике ДНР Марина Жейнова.

По ее словам, законопроект о республиканских целевых программах сейчас находится в стадии разработки. Однако депутаты и члены Совмина уже определились, что программы социально-экономического развития должны рассчитываться на долгосрочную (10 лет), среднесрочную (3-5 лет) и краткосрочную (1 год) перспективы, пояснила депутат.

"В законопроекте будут прописаны все нюансы целевых программ, какие министерства и за что отвечают. Это такое планирование, своеобразная плановая экономика. Под каждую отрасль и министерство разрабатывается программа, цель которой - подтолкнуть экономику к интенсивному развитию", - отметила она.

Разработкой нормативных документов занимались профильный комитет совместно с министерствами финансов, экономического развития, доходов и сборов ДНР. Законопроект поступит на рассмотрение парламента ДНР в конце следующей недели.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама