Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: Киев уклоняется от прямых переговоров по выборам в Донбассе

21 мая 2015, 10:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Полпред провозглашенной ЛНР отметил, что Донбасс готов к такому диалогу, но есть опасение, что руководитель конституционной комиссии Украины "снова спрячется за отговорку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Руководитель конституционной комиссии Украины Владимир Гройсман уклоняется от прямых переговоров о проведении выборов в Донбассе с представителями провозглашенных республик. Об этом заявил полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Контактной группе Владислав Дейнего.

"Мы сделали все возможное для выполнения минских соглашений, в частности, полпредами республик был подготовлен проект закона о выборах, однако реакции Киева пока не последовало. При этом, (спикер Верховной рады Владимир) Гройсман заявил, что готов рассматривать наши предложения только если они поступят от Контактной группы", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Дейнего отметил, что Донбасс готов к такому диалогу, "но есть опасение, что Гройсман снова спрячется за отговорку - "я ничего не получил", как это было с проектом изменений в конституцию, направленным на его официальную электронную почту, опубликованную на сайте Рады".

Для возврата к полноценному тексту закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", и начала действия статей 2 - 9 этого закона, определяющих особый статус Донбасса, необходимо изложить статью 10 в новой редакции, которую мы тоже готовы предложить Гройсману, отметил Дейнего. "Готов ли он конструктивно вести диалог в части выполнения протокола от 5 сентября 2014 года, покажет время", - подытожил полпред.

Ранее о поправках в данную статью заявили в правительстве провозглашенной ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама