Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: "Исламское государство" поставило на поток торговлю женщинами в Сирии

21 мая 2015, 13:37 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 21, мая. /ТАСС

Речь идет о продаже с аукциона захваченных представительниц национальных и конфессиональных меньшинств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

АБУ-ДАБИ, 21 мая. /ТАСС/. Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ) поставили на поток торговлю женщинами в захваченных ими районах Сирии. Об этом говорится в докладе специального представителя генерального секретаря ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Зейнаб Бангура.

За последнее время зверства, совершаемые ИГ, вышли на совершенно новый уровень, превратились в налаженный бизнес, приводит слова спецпредставителя информационное агентство Khaama Press.

Бангура считает, что низведение женщин и девушек до положения животных - один из краеугольных камней идеологии группировки.

В качестве примера Бангура приводит разросшиеся рынки сексуальных рабынь в захваченном боевиками ИГ сирийском городе Ракка, куда поставляются "самые красивые юные девственницы".

Речь идет о продаже с аукциона захваченных исламистами женщин-езидок, христианок, туркоманок и шииток - представительниц национальных и конфессиональных меньшинств.

"Во время интервью с пострадавшими я узнала об одной девушке, которую перепродавали 22 раза, - рассказала Бангура. - Другая пыталась бежать, ее схватили, а хозяин-шейх написал на тыльной стороне ее ладони свое имя, чтобы закрепить за собой как собственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости