Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: "Исламское государство" поставило на поток торговлю женщинами в Сирии

21 мая 2015, 13:37 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 21, мая. /ТАСС
Речь идет о продаже с аукциона захваченных представительниц национальных и конфессиональных меньшинств
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

АБУ-ДАБИ, 21 мая. /ТАСС/. Террористы из группировки "Исламское государство" (ИГ) поставили на поток торговлю женщинами в захваченных ими районах Сирии. Об этом говорится в докладе специального представителя генерального секретаря ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Зейнаб Бангура.

За последнее время зверства, совершаемые ИГ, вышли на совершенно новый уровень, превратились в налаженный бизнес, приводит слова спецпредставителя информационное агентство Khaama Press.

Бангура считает, что низведение женщин и девушек до положения животных - один из краеугольных камней идеологии группировки.

В качестве примера Бангура приводит разросшиеся рынки сексуальных рабынь в захваченном боевиками ИГ сирийском городе Ракка, куда поставляются "самые красивые юные девственницы".

Речь идет о продаже с аукциона захваченных исламистами женщин-езидок, христианок, туркоманок и шииток - представительниц национальных и конфессиональных меньшинств.

"Во время интервью с пострадавшими я узнала об одной девушке, которую перепродавали 22 раза, - рассказала Бангура. - Другая пыталась бежать, ее схватили, а хозяин-шейх написал на тыльной стороне ее ладони свое имя, чтобы закрепить за собой как собственность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама