Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районном центре Гуляйполе Запорожской области Украины разбили памятник Ленину

21 мая 2015, 13:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, мая. /ТАСС
Проводится доследственная проверка происшествия
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. В районном центре Гуляйполе Запорожской области разбили памятник Ленину.

Об этом сообщили в центре общественных связей МВД в Запорожской области.

"Сообщение о разрушении памятника Ленину на одноименной площади в Гуляйполе поступило в райотдел милиции в 0.55", - отметили в милиции, уточнив, что памятник был разбит.

"Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что неизвестные повалили памятник без применения автомобильной техники", - добавили в МВД Запорожской области. В настоящий момент проводится доследственная проверка происшествия.

Ранее в разных частях Украины были снесены несколько памятников вождю мирового пролетариата. В частности, один из таких случаев произошел в селе Каменское Васильевского района Запорожской области. А 18 мая неизвестные повалили сразу три памятника деятелям советской эпохи в Харькове.

"Война с памятниками" началась на Украине в конце 2013 года, когда был разрушен памятник Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. По данным Украинского института памяти, всего в стране снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама