Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ посетили россиян, задержанных украинскими военными

21 мая 2015, 15:11 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 21, мая. /ТАСС

В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на "освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕНА, 21 мая. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ посетили в военном госпитале Киева двух россиян, ранее задержанных в Донбассе.

В отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ), сообщается, что сотрудники ОБСЕ оценили общее состояние их здоровья, однако более детальной информации в документе не приводится. При их общении представители украинских властей не присутствовали.

Как отмечается в отчете, задержанные рассказали, что "получили военное образование в России и ранее служили в одном из подразделений Вооруженных сил РФ".

"Они попали под огонь и были ранены 16 мая на линии соприкосновения сторон возле населенного пункта Счастье, - информируют сотрудники ОБСЕ. - Один из них неоднократно подчеркивал, что российские войска не участвуют в боевых действиях на Украине".

В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на "освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ".

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

"Рассчитываем на благоразумие украинскогоруководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама