Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: законопроект о муниципальной страже - имитация выполнения минских соглашений

21 мая 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

"Муниципальная стража не будет выполнять и дублировать функции полицейских", - заявил ранее депутат Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Законопроект о муниципальной страже, который в первом чтении был одобрен Верховной радой, является лишь имитацией выполнения минских доверенностей.

Такое мнение высказал председатель Народного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Сегодняшнее голосование в Раде по закону о муниципальной охране - часть тактики Киева по имитации выполнения минских соглашений", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Председатель Народного совета отметил, что на Украине работает конституционная комиссия, которая разрабатывает "концепцию псевдодецентрализации, принимается закон о местных выборах, а уже сегодня Рада в первом чтении принимает закон о муниципальной охране (полиции) и все это без диалога с Донбассом".

"Мы уверены, что Киев будет пытаться выдавать этот "закон" за выполнение минских соглашений в части создания "народной милиции", но наше требование о создании "народной милиции" закрепленное в комплексе мер как обязательное, не имеет ничего общего с демонстрируемым подходом Киева. Мы еще раз напоминаем, что любые односторонние шаги Киева прямо противоречат пунктам 4, 11, 12 комплекса мер по выполнению минских соглашений, а также фундаментальным принципам мирного урегулирования", - сказал Пургин.

Председатель отметил, что представители провозглашенных республик не будут "признавать киевскую возню реализацией минского процесса". "Только в прямом диалоге с нами Киев имеет шанс стабилизировать ситуацию. Свои предложения по изменению конституции Украины, а также проект закона о выборах в Донбассе мы предоставили и готовы обсуждать его в Минске", - подчеркнул он.

В четверг Рада приняла в первом чтении законопроект о создании в стране муниципальной стражи. Это - один из законов, предусмотренный реформой внутренних дел Украины. "Муниципальная стража не будет выполнять и дублировать функции полицейских", - сказал, представляя законопроект в парламенте, его автор Юрий Луценко, отметив, что "стража ни в коем случае не будет дублировать функции полиции, но будет иметь механизм взимания административных штрафов за неправильные парковки, незаконно установленные малые архитектурные формы, способствовать закрытию незаконных застроек".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама