Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель ВВС Индии совершил первую в стране тренировочную посадку на скоростное шоссе

21 мая 2015, 16:26 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Такие тренировки необходимы для использования шоссе в качестве посадочной полосы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Впервые в истории военной авиации Индии в четверг произведена успешная тренировочная посадка истребителя Dassault Mirage 2000 на скоростное шоссе "Ямуна Экспресс" на севере страны. Официальное сообщение об этом распространил штаб ВВС Индии.

Как отмечается в сообщении, посадка была произведена автомобильном шоссе, движение по которому было перекрыто заранее. Перед приземлением самолет совершил несколько кругов, затем снизился до высоты около 100 метров, вновь набрал высоту и со второй попытки успешно сел на шестиполосную трассу, которая соединяет Нью-Дели и Агру.

Операция была проведена в 06:40 утра неподалеку от города Матхура, единственным ее минусом стало возникновение на шоссе огромных автомобильных пробок.

По словам официального представителя ВВС Индии, тренировка таких посадок необходима для использования шоссе в качестве посадочной полосы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и в будущем подобные тренировки планируется проводить регулярно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама