Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет по телевидению рассмотрит вопрос о продлении вещания телеканала "Интер" 28 мая

21 мая 2015, 16:43 UTC+3 КИЕВ 21, мая. /ТАСС

Партия "Народный фронт" под смехотворным предлогом пытается лишить лицензии самый рейтинговый на Украине телеканал, заявил депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Заявление телеканала "Интер" о продлении вещания в сети "Украинского телевидения-3" перенесено на 28 мая.

Соответствующее решение принято на заседании национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Председатель нацсовета Юрий Артеменко отметил, что необходимо время, чтобы разобраться с архивными документами по данному телеканалу. В частности, регулятору непонятно как при разрешенных 20 часах вещания в сутки "Интер" на сегодняшний день находится в эфире 24 часа.

Ранее депутаты комитета по национальной безопасности Верховной рады направили в правоохранительные органы Украины требование закрыть телеканал "Интер" и газету "Вести".

"Инициировал на заседании парламентского комитета по нацбезопасности обсуждение деятельности телеканала "Интер" и газеты "Вести", - написал депутат Андрей Левус на своей странице в Facebook. - Комитет признал, что эти так называемые "медиа" представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии".

"Комитет также обратился в правоохранительные органы и профильные ведомства с требованием прекратить деструктивную деятельность этих СМИ в соответствии с действующим законодательством", - отметил он.

"Партия "Народный фронт" пытается зачистить украинское медиа-пространство"

Партия премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря Совбеза Александра Турчинова "Народный фронт" под смехотворным предлогом пытается лишить лицензии самый рейтинговый на Украине телеканал "Интер".

"Телеканалу предъявляют обвинение в подаче объективной и сбалансированной информации, которая содержит мнения как власти, так и оппозиции", - заявил депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока", член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко.

По его словам, во вторник "депутаты от провластного "Народного фронта" требовали от Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания не продлевать лицензию телеканалу "Интер". Аргументы, которые они использовали, свидетельствуют о том, что власть уже просто не знает, к чему прицепиться. Они требуют закрыть "Интер" за то, что он показывает оппозицию", - отметил политик. Павленко считает действия депутатов наступлением на свободу слова и демократию.

"Все прекрасно понимают, что партия "Народный фронт" пытается зачистить украинское медиа-пространство от неугодных ей СМИ, которые говорят о провальном управлении и коррупции", - подчеркнул политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама