Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: идея размещения ПРО на Украине не способствует стабилизации обстановки в стране

21 мая 2015, 17:19 UTC+3 РИГА РИГА 21, мая. /Корр.ТАСС
Ранее в СНБО Украины заявили, что Россия перемещает на территорию Крыма ядерные боеголовки, в связи с чем и возникла необходимость разворачивать на Украине систему ПРО
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 мая. /Корр.ТАСС/. Идея размещения систем ПРО на Украине не способствует стабилизации обстановки в этой стране. Такое мнение высказал в четверг корр.ТАСС источник в делегации одной из западноевропейских стран на саммите Восточного партнерства ЕС.

"Вопрос о ПРО не входит ни в компетенцию Восточного партнерства, ни в компетенцию Евросоюза. Однако, учитывая, что именно проблема создания ПРО в Европе лежала у истоков осложнения отношений России со странами Запада до начала кризиса на Украине, можно предположить, что эта идея не будет способствовать атмосфере нормализации обстановки на Украине и прекращению ухудшения отношений России и Украины", - сказал он.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступили с утверждением о перемещении из Ростовской области на территорию Крыма российских ядерных боеголовок. В среду секретарь СНБО Александр Турчинов несколько раз обвинил Москву в размещении ядерного оружия в Крыму и заявил о необходимости в этой связи разворачивать на Украине систему ПРО.

В свою очередь, НАТО не подтвердила эти обвинения. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. "Мы не видели шагов Российской Федерации, не видели прямых доказательств размещения ядерного оружия. Нет необходимости менять нашу ядерную стратегию", - сказал он.

Ранее представитель НАТО сообщил ТАСС, что альянс размещает объекты ПРО только на территории своих государств-членов.

Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил, что у России нет необходимости размещать ядерное оружие на Крымском полуострове. "Необходимости размещения ядерного оружия в Крыму нет, - сказал он. - У нас достаточно оружия, чтобы достать противника там, где он находится. Нам достаточно таких вооружений, которые размещены и на ядерных подводных лодках, и на других носителях". По словам полпреда, Крым останется в будущем "безъядерной зоной". "В Крыму по поручению президента мы создаем рекреационных зону и будем развивать Крым для россиян и гостей из-за рубежа", - сказал ТАСС Белавенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама