Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава антикоррупционного бюро Польши не обвинял МВД в нападении на посольство РФ

21 мая 2015, 17:14 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Павел Войтуник считает абсурдом приписывание ему слов из расшифрованной аудиозаписи, публикация которой появилась ранее в еженедельнике Do Rzeczy
Материал из 1 страницы
Беспорядки во время Марша независимости, 11 ноября 2013 года

Беспорядки во время Марша независимости, 11 ноября 2013 года

© EPA/LESZEK SZYMANSKI

ВАРШАВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Глава Центрального антикоррупционного бюро Польши Павел Войтуник считает абсурдом приписывание ему слов об участии главы МВД республики в организации нападения хулиганов на посольство России в Варшаве во время Марша независимости 11 ноября 2013 года. Об этом он заявил в сейме республики.

"Абсурдны любые предположения, что я якобы обвинил министра внутренних дел в провокациях у российского посольства, - сказал он. - Я ничего такого не говорил".

Публикация расшифровки аудиозаписи

В понедельник польский еженедельник Do Rzeczy в статье "Тайна сожженной будки" опубликовал расшифровку аудиозаписи, сделанной в 2014 году в ресторане "Сова и Пшиячеле", на которой глава Центрального антикоррупционного бюро Павел Войтуник и занимавшая в тот период должность вице-премьера Эльжбета Беньковская обсуждают стиль работы главы МВД Бартломея Сенкевича.

"Видишь, он так их научил, что может позвонить и приказать. Так же они пошли и спалили будку у посольства, так как министр лично придумал такую...", - сказал Войтуник. "Такую концепцию", - подсказала ему Беньковская. "От такого "ручного" руководства" одни проблемы. Тем более в случае с министром, у которого нет таких полномочий", - добавил ее собеседник.

"Манипуляция или недопонимание"

По словам Войтуника, некоторые перечисленные в публикации темы он действительно обсуждал.

"Однако, я считаю, что здесь дошло до какой-то манипуляции или недопонимания", - указал чиновник. Он считает, что из диалога об управлении людьми "нелогично делать вывод о моем утверждении, что министр Сенкевич выслал каких-то полицейских, чтобы они подожгли будку".

11 ноября 2013 года во время традиционного в Польше Марша независимости несколько сотен его участников проходили мимо посольства РФ в Варшаве. Они забросали территорию диппредставительства камнями, бутылками и файерами, пытались сломать ворота и подожгли будку охраны.

Инциденты у российских диппредставительств в мире

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама