Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: три иностранных корабля приблизились к иранскому судну с помощью для Йемена

21 мая 2015, 17:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
21 мая по согласованию с ООН и МИД Ирана иранское судно с гуманитарным грузом изменило курс и должно будет пришвартоваться в порту Джибути
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Три иностранных военных корабля приблизились к иранскому судну "Иран шахед", которое везет гуманитарный груз для пострадавших в Йемене. Об этом сообщило агентство Фарс.

По его данным, намерения боевых кораблей в настоящее время не ясны.

"Иран шахед" покинул иранский порт Бендер-Аббас 11 мая и направлялся в йеменский город Эль-Ходейда. Однако ранее 21 мая по согласованию с ООН и МИД Ирана судно изменило курс и должно будет пришвартоваться в порту Джибути, где находится центр международной помощи. Он работает под эгидой Международного Комитета Красного Креста, Всемирной продовольственной программы и ООН.

Как сообщило ранее агентство Мехр, иранская гуманитарная миссия получила разрешение на доставку груза в Эль-Ходейду на судне "Иран шахед". Однако в Красном море "возникли определенные проблемы, которые вынудили экипаж судна изменить курс". "После прохождения необходимых юридических процедур судно "Иран шахед" продолжит путь в Йемен", - пояснил представитель Иранского Общества Красного Полумесяца Насер Шархазю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама