Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Киеве продолжились после провала в Раде закона о реструктуризации кредитов

21 мая 2015, 17:54 дата обновления: 21 мая 2015, 19:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, мая. /ТАСС

Решение депутатов митингующие встретили возгласами "Банду прочь!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митингующие у здания Верховной рады в Киеве

Митингующие у здания Верховной рады в Киеве

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Верховная рада вновь не смогла в четверг принять законопроект "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте", чего уже несколько дней добиваются у стен парламента сотни митингующих. Узнав о провале голосования, около 300 участников "финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

"Мы подожгли шины и готовы поджечь Раду, если наши требования не будут выполнены", - сказала одна из протестующих.

"Возвращаться некуда, квартира арестована за долги перед банком, мне теперь хоть на дорогу, хоть на рельсы ложись", - пожаловался Михаил из Закарпатья, который участвует в голодовке "финансового майдана".

Решение депутатов митингующие встретили возгласами "Банду прочь!". К зданию Верховной рады подтягиваются дополнительные силы милиции. Народ встречает их криками "позор". Уже произошло несколько потасовок правоохранителей и протестующих.

Пострадала женщина, у нее сильный ожег руки, с милиционера сняли шлем и кинули ему в голову.

Кроме того, активисты перекрыли движение транспорта на улице Грушевского.

Парламентарии пытаются успокоить протестующих

Депутаты Верховной рады вышли к активистам "финансового майдана".

В частности, как передает корр. ТАСС с места событий, к людям вышли депутаты Борислав Береза (экс-спикер "Правого сектора", признанного в РФ экстремистской организацией) и Егор Соболев.

Парламентарии пытаются ободрить и успокоить толпу протестующих. "Вы сегодня добились того, что этот закон приняли во втором чтении. Не опускать руки, это единственное, что мы можем сделать в этой стране. Контролируйте каждого депутата, который будет за закон голосовать", - обратился к активистам Соболев.

"Я также как и вы не понимаю, почему этот вопрос не был поставлен с утра. Более того, всего лишь одно не произнесенное слово сорвало все голосование в целом. Я понимаю, что вы испытываете, я с вашей стороны стоял не один раз", - сказал со своей стороны Береза.

Он отметил, что на сайте Верховной рады "есть списки всех присутствующих в Раде, и всех кто голосовал за". "Мы пытаемся объяснить вам ситуацию, да ситуацией манипулировали", - добавил депутат.

В свою очередь внефракционный депутат Юрий Левченко призвал митингующих собраться под Радой 2 июня и "требовать окончательного принятия закона".

Голодовка участников протеста

Депутат Рады от фракции Радикальной партии Сергей Рыбак сообщил журналистам, что под стенами парламента голодают 11 участников "финансового майдана". "Одного сегодня уже увезла "скорая", - сказал депутат.

Он выразил надежду, что парламент примет закон о реструктуризации валютных кредитов.

Участники "финансового майдана" голодают под Радой четвертый день, требуя от депутатов выполнить их требование.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама