Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Канады с партнерами следят за миллионами граждан через мобильные приложения

21 мая 2015, 18:27 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Согласно данным за 2012 год, органы разведки использовали уязвимость популярных мобильных приложений в своих интересах, но не предупреждали о них ни компании-производители, ни общество
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Спецслужбы Канады и ее стран-партнеров по разведдеятельности собирают информацию о гражданах, взламывая их мобильные устройства через различные приложения Google и Samsung. К такому заключению пришли сотрудники канадского телеканала СВС и американского новостного сайта The Intercept, проанализировав документы, полученные от бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Как сообщил канал СВС, первые попытки такого рода сбора информации через "атаки" на UC Browser, который сейчас используют все мобильные платформы, в том числе Android и iOs, начались в конце 2011 года в Китае и Индии, а затем и в Северной Америке. Целью спецслужб был сбор данных о подозреваемых в терроризме. Силовики выполняли и другие задачи, в том числе устанавливали программы-шпионы в мобильные устройства. Согласно данным за 2012 год, которые содержатся в этих секретных документах, органы разведки использовали недостатки популярных мобильных приложений в своих национальных интересах, но не предупреждали о них ни компании-производители, ни общественность. Таким образом, отмечает канадский телеканал, конфиденциальность информация миллионов граждан по всему миру находится под угрозой.

Согласно документам, предоставленным Сноуденом, такого рода деятельностью занимались спецслужбы из так называемого разведывательного "Альянса пяти глаз", в который входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Доступ к данным пользователей спецслужбы этих государств получали каждый раз, когда владелец мобильного устройства скачивал или обновлял какое- либо приложение через интернет-магазины приложений, такие как App Store.

В компаниях Samsung и Google отказались комментировать данную информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама