Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит в Риге поддержит реверс газа на Украину

21 мая 2015, 18:35 UTC+3
"Участники саммита приветствовали открытие возможностей для реверсных поставок газа через Польшу, Венгрию и Словакию", - отмечается в проекте итоговой декларации
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

РИГА, 21 мая. /Корр. ТАСС/. Участники саммита "Восточного партнерства" в Риге поддержат реверсные поставки газа на Украину из Польши, Венгрии и Словакии. Об этом говорится в проекте итоговой декларации, полученном ТАСС.

"Участники саммита приветствовали открытие возможностей для реверсных поставок газа на Украину через Польшу, Венгрию и Словакию", - отмечается в документе.

"Участники саммита также поддерживают создание соединительной газовой и электрической транспортной инфраструктуры (трубопроводов местного значения и линий электропередачи - прим. ТАСС) как внутри ЕС, так и между ЕС и странами "Восточного партнерства", - отмечается в заявлении.

Объем реверсных поставок газа на Украину в настоящий момент

5 мая глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что реверсные поставки газа на Украину в мае сократились в два раза, вслед за Венгрией прекратила поставки Польша.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу "Газпрома", потребность Украины в российском газе увеличилась с 1 мая в два раза. Поставки российского газа на Украину в конце апреля увеличивались и составляли около 12-13 млн кубометров в сутки. Украинский импорт российского газа 1 и 2 мая составлял 19,7 млн кубометров в сутки, а 3 мая - 18,2 млн кубометров в сутки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама