Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Алжира: в стране сохраняются лишь редкие очаги терроризма

21 мая 2015, 20:08 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Рамтан Ламамра заявил, что в мире есть передовые страны в борьбе с терроризмом, и Алжир находится во главе

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Алжире в настоящее время сохраняются лишь редкие очаги терроризма. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел и международного сотрудничества страны Рамтан Ламамра.

Министр назвал важной и качественной операцию правительственной армией по ликвидации 25 террористов в области Буира (100 км восточнее столицы). Глава МИД также отметил "эффективность силовых структур и армии Алжира в деле ликвидации террористических ячеек". "Весь мир убедился в том, что есть передовые страны в борьбе с терроризмом, и Алжир находится во главе этих стран", - подчеркнул Ламамра.

По мнению экспертов-криминалистов, ликвидированные на днях боевики могли быть членами группировки "Джунд аль-Хилафа", присягнувшей ранее на верность террористической организации "Исламское государство".

Борьба с терроризмом в Алжире

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в конце минувшего века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тыс человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят. Так, в течение 2014 года силовыми структурами Алжира были уничтожены свыше 100 террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама