Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН осуждает нападение на посольство РФ в Дамаске

21 мая 2015, 20:29 UTC+3
19 мая один из снарядов, выпущенных боевиками вооруженной оппозиции, попал в административный корпус, другой разорвался у главного входа
Материал из 1 страницы

ООН, 21 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН осуждает минометный обстрел посольства России в Дамаске, в результате которого погиб сирийский охранник. Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Безусловно, мы осуждаем нападения на любые дипломатические объекты, - сказал он. - Как вы знаете, международные соглашения, такие как Венские конвенции (о дипломатических и консульских сношениях - прим. корр.), ограждают подобные дипломатические объекты от военных действий. Это должно уважаться". Хак добавил, что в ООН сожалеют о человеческих жертвах.

Как сообщили в четверг в МИД РФ, "мина, выпущенная из района, контролируемого незаконными вооруженными формированиями, разорвалась в 20 метрах от главного входа на территорию комплекса посольства России в Дамаске". "В результате обстрела на расположенном посту охраны один сирийский военнослужащий погиб и один - ранен, - информировали в ведомстве. - Сотрудники посольства не пострадали".

19 мая российское посольство попало под минометный обстрел. Один из снарядов, выпущенных боевиками вооруженной оппозиции, попал в административный корпус, другой разорвался у главного входа. Нападение не привело к жертвам, но комплексу был нанесен материальный ущерб. Огонь велся, предположительно, из района Джобар, который контролируется бандформированиями.

С осуждением обстрела в тот же день выступил Совет Безопасности ООН, который назвал инцидент "террористической атакой" и настоял на привлечении ответственных за нее к правосудию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама