Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Грузии: процедуры введения безвизового режима с ЕС завершатся к концу года

21 мая 2015, 20:57 UTC+3 РИГА 21, мая. /ТАСС
По словам Гарибашвили, это позволит гражданам Грузии с 2016 года без виз ездить в страны Евросоюза
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили надеется, что "до конца 2015 года завершатся технические процедуры для введения ЕС безвизового режима для граждан Грузии". Соответствующее заявление он сделал в четверг вечером в беседе с журналистами в латвийской столице, где открылся двухдневный саммит "Восточного партнерства".

По словам премьера, "на рижском саммите все отмечают, что Грузия в последние два года добилась большого прогресса в осуществлении реформ, в том числе в выполнении условий для либерализации визового режима".

"Процесс выполнения условий для либерализации визового режима власти Грузии должны были начать еще в 2010 году, но этого, к сожалению, не случилось, - сказал Гарибашвили. - Этот процесс начало и успешно осуществляет новое правительство страны (правительство коалиции "Грузинская мечта", пришедшее к власти в октябре 2012 года - прим. корр.)".

"Все указывают на то, что по вопросу либерализации визового режима уже принято политическое решение, теперь необходимо завершение технических процедур, - отметил он. - Есть надежда на то, что до конца 2015 года эти технические процедуры будут завершены, что позволит гражданам Грузии (с 2016 года) без виз ездить в страны ЕС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама