Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США объявят Тунис главным союзником из числа стран, не входящих в НАТО

21 мая 2015, 21:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Также Соединенные Штаты готовы предоставить стране правительственные гарантии кредитов на сумму до $500 млн, чтобы поддержать экономические реформы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США планируют объявить Тунис своим главным стратегическим союзником из числа государств, не входящих в НАТО, и оказать ему помощь в осуществлении экономических реформ. Об этом сообщил в четверг президент США Барак Обама после переговоров в Белом доме с тунисским коллегой Бежи Каидом эс-Себси.

"Соединенные Штаты верят в Тунис и в предстоящие годы будут работать с ним как со стабильным партнером", - заявил Обама.

После встречи президентов двух стран пресс-служба Белого дома проинформировала, что в случае необходимости США предоставят Тунису "правительственные гарантии кредитов на сумму до $500 млн", чтобы поддержать там экономические реформы.

В свою очередь тунисский лидер заверил, что реформы, начавшиеся после "арабской весны" 2011 года, будут доведены до конца.

Президенты обсудили также события в регионе, в том числе борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии и другими экстремистскими организациями. По словам Обамы, затрагивался и вопрос о том, "как стабилизировать положение в Ливии, чтобы не допустить там развала государственности и вакуума власти, что может оказать негативное влияние на ситуацию в Тунисе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама