Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Армении: европейская повестка - один из приоритетов внешней политики страны

21 мая 2015, 21:25 UTC+3 РИГА РИГА 21, мая. /Корр.ТАСС
Саргсян заявил, что, вступив в Евразийский экономический союз, Армения продолжает оставаться приверженной углублению и расширению отношений с ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 мая. /Корр.ТАСС/. Европейская повестка остается одним из приоритетов внешней политики Армении. Об этом заявил в четверг президент страны, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян.

"Мы намерены углублять и еще более крепить наше сотрудничество с ЕС", - сказал глава государства.

"Мы считаем, что членство участников "Восточного партнерства" в какой-либо структуре не ограничивает их сотрудничество с другими структурами, - отметил Саргсян. - Поэтому, вступив в Евразийский экономический союз, Армения продолжает оставаться приверженной углублению и расширению отношений с ЕС".

"В нынешних сложных геополитических условиях в Европе Армения своей сбалансированной политикой не только не создала очаг дополнительной напряженности в европейском регионе, а наоборот, смогла построить свою политику на принципах совместимости различных интеграционных систем, баланса и многовекторного сотрудничества", - заявил Саргсян. Он сообщил, что "именно эти представления будут положены в основу нового правового документа, регламентирующего отношения Армении и ЕС, который предусматривается разработать в ближайшее время".

Говоря об обеспечении сотрудничества и безопасности в европейском регионе, президент Армении остановился на конфликте в Нагорном Карабахе, "который продолжает оставаться серьезнейшим вызовом как для региональной, так и европейской безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама