Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Вашингтон не тревожит военно-техническое сотрудничество Ирака с Россией

21 мая 2015, 21:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В ведомстве заявили, что у Ирака есть право приобретать военное оборудование у России и других стран, чтобы удовлетворять свои законные потребности в сфере обороны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрацию США не тревожат закупки Ираком оружия и военной техники у России. С таким заверением выступила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, комментируя визит премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади в Москву.

"У Ирака, безусловно, есть право приобретать военное оборудование у России и других стран, чтобы удовлетворять свои законные потребности в сфере обороны", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, имеющаяся у Вашингтона информация свидетельствует о том, что речь идет о "давно запланированной поездке" аль-Абади в Россию. Глава иракского правительства "продолжает расширять отношения с другими государствами мира", сказала американский дипломат.

Она далее констатировала, что Россия не является частью коалиции, созданной США для противодействия террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Однако, власти США давно говорят, что "каждая страна может сыграть роль в ослаблении" ИГ, напомнила Харф.

У США и Ирака также имеется "крупная и растущая программа продаж" оружия и военной техники Багдаду, отметила представитель госдепартамента. Причем, "мы поставляем такие вещи Ираку, которые не может (ему передать) никто другой", утверждала Харф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама