Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Вашингтон не тревожит военно-техническое сотрудничество Ирака с Россией

21 мая 2015, 21:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В ведомстве заявили, что у Ирака есть право приобретать военное оборудование у России и других стран, чтобы удовлетворять свои законные потребности в сфере обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрацию США не тревожат закупки Ираком оружия и военной техники у России. С таким заверением выступила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, комментируя визит премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади в Москву.

"У Ирака, безусловно, есть право приобретать военное оборудование у России и других стран, чтобы удовлетворять свои законные потребности в сфере обороны", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, имеющаяся у Вашингтона информация свидетельствует о том, что речь идет о "давно запланированной поездке" аль-Абади в Россию. Глава иракского правительства "продолжает расширять отношения с другими государствами мира", сказала американский дипломат.

Она далее констатировала, что Россия не является частью коалиции, созданной США для противодействия террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Однако, власти США давно говорят, что "каждая страна может сыграть роль в ослаблении" ИГ, напомнила Харф.

У США и Ирака также имеется "крупная и растущая программа продаж" оружия и военной техники Багдаду, отметила представитель госдепартамента. Причем, "мы поставляем такие вещи Ираку, которые не может (ему передать) никто другой", утверждала Харф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама