Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Фергюсоне открыт памятник юноше, погибшему от пули полицейского

21 мая 2015, 22:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Недалеко от места трагедии установлена небольшая фигура голубя и мемориальная табличка
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Памятник погибшему от пули полицейского темнокожему юноше Майклу Брауну открыт в четверг в Фергюсоне (штат Миссури). Как сообщило агентство Associated Press, недалеко от места трагедии была установлена небольшая фигура голубя, а также мемориальная табличка.

В то же время был убран "народный" мемориал, который стихийно возник на месте, где в начале августа прошлого года Браун застрелен белым полицейским. Как отметило агентство AP, этот памятник "рассматривался многими как символ нового движения за гражданские права".

После убийства Брауна в Фергюсоне неоднократно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки, вспыхнувшие с новой силой в ноябре, после того, как было объявлено о том, что застреливший юношу полицейский Даррен Уилсон не будет привлечен к суду за убийство.

Трагедия в Фергюсоне стала поводом для демонстраций в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама