Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: разрыв Киевом военных соглашений с РФ не скажется на минских договоренностях

21 мая 2015, 22:36 дата обновления: 21 мая 2015, 23:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Речь идет о денонсации Украиной нескольких соглашений с РФ в военной области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Денонсация Украиной нескольких соглашений с Россией в военной области не отразится на выполнении минских договоренностей. Такое мнение выразила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Как мы понимаем, сегодняшние действия Верховной рады не скажутся на сотрудничество между вооруженными силами в рамках совместного центра контроля и координации (режима прекращения огня на юго-востоке Украины), они также не повлияют на имплементацию минских соглашений через трехстороннюю контактную группу и ее рабочие подгруппы, что, конечно, в данном случае имеет ключевое значение", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также заявила, что визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, состоявшийся 12 мая, не следует расценивать как свидетельство ослабления обеспокоенности Вашингтона по поводу курса России в отношении Украины. "Прямо во время визита" шефа американской дипломатии в Сочи звучала "пропаганда", смысл которой сводился к тому, что приезд Керри является "отходом (США) от обеспокоенностей по поводу Украины", а это "просто сумасшествие", утверждала Харф. "Я была там (т.е. сопровождала Керри в поездке в Сочи), и это совершенно не так, - сказала она. - Мы работаем с Россией, когда можем, но, повторюсь, большая часть (времени на встречах в рамках визита Керри в Сочи) на прошлой неделе была посвящена вопросам, по которым мы значительно расходимся во мнениях".

Одновременно она подтвердила, что США совершенно не согласны с теми, кто уже сейчас готов провозгласить минские договоренности "провальными". "Нет, вовсе нет", - подчеркнула Харф, отвечая на прямой вопрос на эту тему. По ее словам, именно такую позицию излагал на днях после встреч с российским руководством в Сочи и Керри.

Украина прекратила действие соглашений о транзите российских военных в Молдавию, о военных межгосударственных перевозках, о сотрудничестве в области военной разведки, о взаимной охране секретной информации. Кроме того, в среду Киев разорвал соглашение с Россией о военно-техническом сотрудничестве. Однако, Харф по существу комментировала только разрыв соглашения о транзите российских военных в Молдавию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама