Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: жертвами авиаудара сил коалиции в Сирии, возможно, стали двое детей

22 мая 2015, 0:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Таким образом, Пентагон впервые признал наличие жертв среди гражданского населения с начала операции по противодействию "Исламскому государству" в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Жертвами авиаудара сил антитеррористической коалиции в Сирии, возможно, стали двое детей. Об этом говорится в опубликованном 21 мая докладе Пентагона.

"В ночь с 5 на 6 ноября 2014 года по городу Харим в сирийской провинции Идлиб был нанесен авиаудар. Несмотря на успешное проведение операции и уничтожение обозначенных целей, в результате авиаудара, скорее всего, погибли два местных жителя, еще двое, находившиеся недалеко от цели, получили ранения. Операция, вероятно, привела к гибели двух детей", - отмечается в документе.

Таким образом, Пентагон впервые признал наличие жертв среди гражданского населения с начала операции по противодействию террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Доклад был опубликован Центральным командованием вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят Ближний Восток и регион Персидского залива. Оно провело собственное расследование случаев гибели мирных жителей во время антитеррористических спецопераций в Сирии.

"Мы сожалеем, что авиаудары стали причиной их гибели. Это было непреднамеренно", - заявил американский генерал Джеймс Терри, возглавляющий объединенную группу войск, которая осуществляет военно-воздушную операцию против исламистов.

По его словам, перед началом операции "не было никаких признаков того, что в зоне поражения окажутся" мирные люди. Пентагон также ведет еще три расследования по факту гибели местных жителей: двух - в Ираке и одного - в Сирии.

В ноябре прошлого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обнародовал доклад, в котором говорилось, что около 50 гражданских лиц стали жертвами ударов, наносимых США и их союзниками по боевикам ИГ на сирийской территории.

"Международная коалиция продолжала практически ежедневно наносить удары с воздуха по ИГ в Сирии. Сообщается, что с момента начала бомбардировок погибли 865 человек, в том числе 50 гражданских лиц в Алеппо, Дейр-эз- Зоре, Эль-Хасике, Идлибе и Ракке", - отмечается в отчете.

В свою очередь, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил ТАСС, что приводимые всемирной организацией данные о жертвах среди мирного населения серьезно занижены. "Эти данные не соответствуют действительности. Реальные цифры намного выше", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама