Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри присяжных признало шестерых полицейских виновными в смерти мужчины в Балтиморе

22 мая 2015, 0:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам прокурора, они предстанут перед судом 2 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN TAGGART

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Жюри присяжных признало виновными шестерых полицейских, которым были предъявлены обвинения в связи с гибелью 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя в американском городе Балтимор (штат Мэриленд). Об этом сообщила 21 мая прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби.

"В течение последних двух недель моя команда представила достаточно доказательств, и жюри присяжных сегодня нашло достаточно оснований для возбуждения уголовного дела в отношении шестерых полицейских. Они предстанут перед судом 2 июля", - отметила она в ходе пресс-конференции.

Ранее Мосби заявила, что против полицейских города Балтимор, которые 12 апреля задержали Грэя, скончавшегося через несколько дней, выдвинуты уголовные обвинения. По ее словам, среди обвинений полицейским фигурирует как непредумышленное убийство, так и убийство. "Наша задача заключается в том, чтобы добиться правосудия в деле этого молодого человека", - сказала Мосби. Она уточнила, что минюст проводил независимое расследование, но также тесно взаимодействовал с департаментом полиции города.

Согласно законодательной системе США, большое жюри присяжных решает, достаточны ли основания для проведения судебного процесса против обвиняемого. Если этому находятся обоснования, то назначается дата начала судебного разбирательства.

Беспорядки в Балтиморе

25 апреля в Балтиморе произошли стычки демонстрантов с полицией, а 27 апреля - в день похорон Грэя - они вылились в массовые беспорядки и погромы. Были разграблены несколько торговых центров, сожжены полторы сотни машин, не менее 15 зданий. 28 апреля в Балтиморе был объявлен комендантский час. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама