Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США: американо-кубинские переговоры продолжатся в течение суток

22 мая 2015, 2:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
На нынешнем раунде переговоров рассматриваются вопросы, связанные с возобновлением работы посольств США и Кубы в Гаване и Вашингтоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Четвертый раунд американо-кубинских переговоров о нормализации двусторонних отношений, идущий в столице США, продолжится 22 мая. Об этом сообщила в четверг вечером заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

По ее словам, "этот день переговоров между Кубой и США завершился". "Они продолжатся завтра", то есть в пятницу, отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства. Она проинформировала, что по итогам консультаций будут проведены мероприятия для прессы.

На нынешнем раунде переговоров, открывшемся в четверг, рассматриваются прежде всего вопросы, связанные с возобновлением работы посольств США и Кубы в Гаване и Вашингтоне. Однако местная печать утверждала, что прорывов на этих встречах не ожидалось. В число остающихся проблемных вопросов входило, в частности, стремление США обеспечить своим дипломатам свободу передвижения по территории Кубы. Американскую делегацию на переговорах возглавляет помощник госсекретаря по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон, кубинскую - директор департамента США министерства иностранных дел Хосефина Видаль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама