Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в американском штате Техас байкеры планируют нападения на полицию

22 мая 2015, 4:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным CNN, среди сотрудников правоохранительных органов было распространено оповещение об опасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerry Larson

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Байкерская банда под названием "Бандидос", члены которой участвовали в перестрелке в американском городе Уэйко (штат Техас), планирует совершить покушения на представителей техасских властей.

Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CNN.

В ее распоряжение попали документы, распространенные среди сотрудников правоохранительных органов Техаса в целях их оповещения об опасности. В них говорится, что некоторые из членов "Бандидос" имеют доступ к взрывчатым веществам, так как связаны с вооруженными силами США. Как утверждается, они "снабжают банду гранатами, а также взрывчаткой C-4". "В официальном сообщении говорится о планах покушений на старших сотрудников правоохранительных органов и членов их семей путем минирования автомобилей", - сообщала телекомпания.

Перестрелка в Техасе

В результате перестрелки между байкерскими бандами в Уэйко 17 мая погибли девять человек, 18 ранены. По данным полиции, ссора между мотоциклистами завязалась в одном из ресторанов города и переросла в драку на автомобильной стоянке вблизи этого заведения. Участники потасовки сначала применили холодное оружие, в том числе ножи, цепи и дубинки, а потом открыли стрельбу.

Поводом для произошедшего, как полагают местные власти, скорее всего, стал спор из-за "раздела территории".

Троих арестованных байкеров по ошибке выпустили из тюрьмы 

При этом 19 мая трое из 170 арестованных участников перестрелки, по ошибке были выпущены из тюрьмы. Об этом сообщил во вторник судья округа Макленнан Ральф Стротер.

По его словам, трем арестованным случайно была занижена до $50 тыс. сумма освобождения под залог, хотя для всех 170 взятых под стражу участников упомянутой "вооруженной разборки" она была определена в размере $1 млн для каждого. Трое арестованных воспользовались этой ошибкой и, внеся требуемую сумму, вышли на свободу. Теперь власти выдали новый ордер на их арест с залоговой суммой в $1 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама