Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший премьер-министр Гаити выдвинул свою кандидатуру на пост президента

22 мая 2015, 5:07 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
43-летний Ламот был вынужден уйти в отставку в конце прошлого года из-за противостояния правительства с бывшим парламентом, которое повлекло за собой острый политический кризис в стране
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Бывший премьер-министр Гаити Лоран Ламот выдвинул свою кандидатуру в президенты на выборах, которые пройдут 25 октября. Об этом в четверг сообщило агентство Prensa Latina.

Новость застала врасплох многих гаитян, поскольку после отставки Ламота 20 декабря прошлого года о нем ничего не было слышно. Кроме того, сам экс-премьер ранее утверждал, что у него нет президентских амбиций.

43-летний Ламот был вынужден уйти в отставку в конце прошлого года из-за противостояния правительства с бывшим парламентом, которое повлекло за собой острый политический кризис в стране. Его решение было найдено после того, как специально созданная консультативная комиссия порекомендовала отстранить главу правительства от должности, чтобы открыть дорогу к диалогу.

Выдвигая свою кандидатуру в президенты, Ламот заявил, что хочет "продолжить начатую работу". "Хочу получить мандат народа для того, чтобы продолжить осуществление проектов, начатых моим правительством между 2012 и 2014 годами", - сказал он. "Не могу оставаться безучастным к нищете, засухе и голоду, которым приходится противостоять уязвимым слоям населения", - добавил он.

Кандидат в президенты зарегистрировался на платформе крестьянской партии "Пеизан" (Peyizan), которая на выборах 2011 года привела к руководству нынешнего президента Мишеля Мартелли.

Ламоту придется вести борьбу с 70 кандидатами, включая руководителя партии "Фамий Лаваляс" Мориса Нарсиса, бывшего министра иностранных дел Дюли Брютюса, лидера радикальной платформы "Питит Дессалин" Моссе Жана-Чарльза, бывшего председателя Сената Дьезеля Симона Десры и Эдмонду Бозиль Суплис из Союза гаитянских социал-демократов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама