Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не должен бояться России, считает Яценюк

22 мая 2015, 10:37 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, мая. /ТАСС
Вместе с тем, премьер-министр Украины заявил, что понимает стремление лидеров Евросоюза действовать осторожно, а также "необходимость ведения диалога с РФ"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Европейскому союзу не следует бояться России.

"Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас", - заявил он в интервью сегодняшней газете Financial Times, которое он дал в преддверии саммита "Восточного партнерства", который проходит в Риге 21-22 мая.

"Пусть вас не пугает глобальное расширение. Чем больше мы, чем сильнее мы и успешнее, тем больше возможностей мы получаем", - с таким призывом обратился глава украинского правительства к участникам саммита в этом интервью.

Вместе с тем, Яценюк заявил, что понимает стремление лидеров Евросоюза действовать осторожно, а также "необходимость ведения диалога с Россией".

Олигархи стремятся подорвать позиции украинского правительства

В интервью Financial Times украинский премьер также отметил, что влиятельные силы в деловых кругах Украины стремятся подорвать позиции правительства в Киеве. Яценюк настаивает, что со времен обретения Украиной независимости именно его правительство в наибольшей мере ориентировано на проведение реформ в стране. "Он предупредил, что ряд украинских олигархов- миллиардеров предпринимает попытки подорвать позиции правительства, которое стремится ограничить их влияние и сделать их более законопослушными", - пишет издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама