Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС не должен бояться России, считает Яценюк

22 мая 2015, 10:37 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, мая. /ТАСС

Вместе с тем, премьер-министр Украины заявил, что понимает стремление лидеров Евросоюза действовать осторожно, а также "необходимость ведения диалога с РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Европейскому союзу не следует бояться России.

"Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, каждого из нас", - заявил он в интервью сегодняшней газете Financial Times, которое он дал в преддверии саммита "Восточного партнерства", который проходит в Риге 21-22 мая.

"Пусть вас не пугает глобальное расширение. Чем больше мы, чем сильнее мы и успешнее, тем больше возможностей мы получаем", - с таким призывом обратился глава украинского правительства к участникам саммита в этом интервью.

Вместе с тем, Яценюк заявил, что понимает стремление лидеров Евросоюза действовать осторожно, а также "необходимость ведения диалога с Россией".

Олигархи стремятся подорвать позиции украинского правительства

В интервью Financial Times украинский премьер также отметил, что влиятельные силы в деловых кругах Украины стремятся подорвать позиции правительства в Киеве. Яценюк настаивает, что со времен обретения Украиной независимости именно его правительство в наибольшей мере ориентировано на проведение реформ в стране. "Он предупредил, что ряд украинских олигархов- миллиардеров предпринимает попытки подорвать позиции правительства, которое стремится ограничить их влияние и сделать их более законопослушными", - пишет издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама