Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко, прибывшему утром на сессию саммита последним, не дали сделать заявление для СМИ

22 мая 2015, 10:34 UTC+3 РИГА РИГА 22, мая. /ТАСС
Премьер Латвии Лаймдота Страуюма и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер увели президента Украины на сессию, не дав ему пообщаться с журналистами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Президента Украины Петра Порошенко, как и других участников саммита "Восточного партнерства" ЕС в Риге, встречали на утренней сессии премьер Латвии Лаймдота Страуюма, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск. После церемонии фотографирования главы прибывающих делегаций подходили к журналистам для краткого заявления.

Порошенко приехал на сессию в числе последних. Широко улыбаясь, он поздоровался со Страуюмой, Юнкером и Туском. Затем сфотографировался с премьером Латвии. Потом попросил ее поменяться с ним местами и сфотографировался с главой ЕК. Будет у президента Украины и фотография с Туском.

Взявшись под руки с Лаймдотой и Юнкером, Порошенко проследовал по красной дорожке к входу в зал заседаний. Журналисты попросили украинского президента дать комментарий, и он вполне был готов его сделать, дав это понять разворотом корпуса на девяносто градусов. Однако Юнкер и Лаймдота удержали Порошенко и кивком головы и жестами объяснили представителям СМИ, что времени совсем нет и пора начинать сессию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама