Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд призвал продолжать оказывать давление на Россию ради прекращения огня в Донбассе

22 мая 2015, 13:35 UTC+3 РИГА РИГА 22, мая. /ТАСС

Как ранее отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вина за нарушение минских договоренностей ложится, прежде всего, на украинские власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что для соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины необходимо продолжать оказывать давление на Россию и ополченцев. Такое мнение он высказал на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

"Ясно, что режим прекращения огня не соблюдается. Именно поэтому мы должны действовать и продолжать оказывать давление, в особенности на восток Украины и на Россию с тем, чтобы добиться полного соблюдения Минских соглашений", - приводит слова Олланда агентство Reuters.

Вместе с тем, как отмечал ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вина за нарушение минских договоренностей ложится, прежде всего, на украинские власти. И хотя минские соглашения не выполняются Киевом, Запад продолжает грозить санкциями за их нарушения Москве.

"Просто почувствуйте логику - говорят: "если минские договоренности будут выполнены, тогда санкции будут сняты, а если не будут выполнены, тогда Россию надо наказывать все больше и больше", - сказал Лавров. - Но если посмотреть на то, кто выполняет и кто не выполняет минские договоренности, то станет понятно, что Киев - это главный виновник того, что сейчас минский процесс тормозится".

"Получается, чем дольше и больше Киев срывает выполнение "Минска", тем больше у Запада придуманных им самим поводов продолжать давление на Россию. Это самый настоящий абсурд", - подчеркнул глава МИД РФ.

В то же время, отметил он, Россия просить о снятии санкций никого не собирается. "Они санкции вводили по абсолютно выдуманному поводу, они пусть и решают вопрос об их отмене", - сказал Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама