Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд призвал продолжать оказывать давление на Россию ради прекращения огня в Донбассе

22 мая 2015, 13:35 UTC+3 РИГА РИГА 22, мая. /ТАСС
Как ранее отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вина за нарушение минских договоренностей ложится, прежде всего, на украинские власти
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд считает, что для соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины необходимо продолжать оказывать давление на Россию и ополченцев. Такое мнение он высказал на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

"Ясно, что режим прекращения огня не соблюдается. Именно поэтому мы должны действовать и продолжать оказывать давление, в особенности на восток Украины и на Россию с тем, чтобы добиться полного соблюдения Минских соглашений", - приводит слова Олланда агентство Reuters.

Вместе с тем, как отмечал ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вина за нарушение минских договоренностей ложится, прежде всего, на украинские власти. И хотя минские соглашения не выполняются Киевом, Запад продолжает грозить санкциями за их нарушения Москве.

"Просто почувствуйте логику - говорят: "если минские договоренности будут выполнены, тогда санкции будут сняты, а если не будут выполнены, тогда Россию надо наказывать все больше и больше", - сказал Лавров. - Но если посмотреть на то, кто выполняет и кто не выполняет минские договоренности, то станет понятно, что Киев - это главный виновник того, что сейчас минский процесс тормозится".

"Получается, чем дольше и больше Киев срывает выполнение "Минска", тем больше у Запада придуманных им самим поводов продолжать давление на Россию. Это самый настоящий абсурд", - подчеркнул глава МИД РФ.

В то же время, отметил он, Россия просить о снятии санкций никого не собирается. "Они санкции вводили по абсолютно выдуманному поводу, они пусть и решают вопрос об их отмене", - сказал Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама