Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Украины рассказала, куда пойдут 1,8 млрд евро помощи ЕС

22 мая 2015, 14:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС
"Эти средства пойдут в Нацбанк на резервы, и часть правительство сможет использовать на фискальные нужды", - отметила Наталья Яресько
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Помощь Европейского Союза в размере 1,8 млрд евро пойдет в резервы Национального банка Украины (НБУ) и частично на бюджетные фискальные нужды.

Об этом сообщила на саммите "Восточного партнерства" ЕС в Риге министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Эти средства пойдут в Нацбанк на резервы, и часть правительство сможет использовать на фискальные нужды", - приводит ее слова украинское агентство УНИАН.

Яресько также отметила, что чаще всего кредиты, которые получает Украина от партнеров, идут на погашение внешних долгов. "Мы берем новые, более долгосрочные и более дешевые кредиты, чтобы выплатить наши старые долги", - пояснила министр.

Она напомнила, что в текущем году было получено $3,1 млрд кредитов, из которых $2,4 млрд ушло на выплату внешних долгов.

Решение о выделении макрофинансовой помощи Украины в размере 1,8 млрд евро было принято Еврокомиссией еще в начале года. Как пояснил ТАСС европейский диписточник, "средства будут выделяться, начиная с лета, тремя траншами по 600 млн евро и по мере реализации Киевом согласованного с Брюсселем пакета реформ".

Подписание Меморандума о взаимопонимании по предоставлению Украине третьей программы помощи в 1,8 млрд евро состоялось в пятницу в Риге на саммите "Восточного партнерства". В церемонии подписания документа приняли участие еврокомиссар по вопросам бюджета Валдис Домбровскис, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева и министр финансов страны Наталия Яресько.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама