Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: армия Йемена и хоуситы захватили военную базу на территории Саудовской Аравии

22 мая 2015, 15:07 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 22, мая. /ТАСС
Ранее телеканал "Аль-Маядин" передал заявление официального представителя "Ансар Аллах" о том, что движение готово принять участие в переговорах в Женеве только в том случае, если ВВС прекратят удары
Материал из 1 страницы
© YAHYA ARHABEPA/EPA

БЕЙРУТ, 22 мая. /ТАСС/. Армия Йемена и отряды шиитских повстанцев "Ансар Аллах" (хоуситы) заявили о захвате военной базы Аль-Мезаб на территории Саудовской Аравии. Об этом сообщила йеменская радиостанция "Аль-Масира".

Ранее телеканал "Аль-Маядин" передал заявление официального представителя "Ансар Аллах" Мухаммеда Абдель-Салама о том, что движение готово принять участие в предложенных переговорах в Женеве по урегулированию кризиса в Йемене под эгидой ООН только в том случае, если ВВС Саудовской Аравии прекратят удары по йеменской территории. "Мы не можем сидеть за столом переговоров, пока саудовские боевые самолеты продолжают бомбить наш народ", - сказал Абдель-Салам.

Он отверг обращенное к хоуситам требование главы МИД Рияда Ясина - члена кабинета оставившего страну президента Абд Раббо Мансура Хади - сложить оружие и оставить контролируемые ими территории как предварительное условие начала переговоров.

"Ансар Аллах" не уступит внешнему давлению и не покинет йеменские города, поскольку это приведет лишь к "резне", массовым убийствам мирных жителей, заявил Абдель-Салам.

Он подчеркнул, что хоуситы наносят удары по Саудовской Аравии лишь в качестве ответной меры и занимают только военные объекты. Саудовская армия, по его словам, намеренно уничтожает йеменское гражданское население.

Противостояние между йеменскими властями и хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама