Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд арестовал задержанного у поселка Счастье в Донбассе россиянина Александрова

22 мая 2015, 15:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС
Согласно решению суда, подозреваемый будет находится под стражей до 19 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Суд в Киеве вынес постановление об аресте россиянина Александра Александрова, задержанного украинскими силовиками в Луганской области.

"Ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Александрову удовлетворить. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала судья Валентина Малиновская.

Согласно решению суда, подозреваемый будет находится под стражей до 19 июля.

Решения по второму задержанному россиянину Евгению Ерофееву пока нет.

"Российский консул присутствует на проходящем в Киеве судебном заседании по определению меры пресечения задержанным", - сказал корр. ТАСС пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

Обоим гражданам РФ грозит тюремный срок от 15 лет, заявил накануне представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда.

По его словам, задержанные россияне подозреваются в совершении "террористических действий" по статье 258 УК, часть 3. "Они могут быть осуждены на срок от 15 лет", - сказал он.

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства"

В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на "освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ". "Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул генерал.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама