Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине завершена операция по поиску тел погибших в результате катастрофы Boeing-777

22 мая 2015, 16:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС

Поисковый этап завершился, но авиационное и уголовное расследование будет продолжаться; идентификация по ДНК будет завершена 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения  Boeing-777 в Донецкой области

На месте крушения Boeing-777 в Донецкой области

© Михаил Соколов/ТАСС/Архив

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Операция по поиску и индентификации тел погибших в результате катастрофы малайзийского Boeing-777 17 июля 2014 года в Донецкой области завершена. Об этом сообщил вице-премьер Украины и глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко по результатам заседания Международной миссии по расследованию.

"Члены комиссии проинформировали о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и репатриации тел, в ходе которой найдено 297 тел и 295 из них идентифицировано. Эти тела доставлены в Нидерланды", - сказал вице-премьер. Геннадий Зубко добавил, что на этом завершается поисковый этап, но авиационное и уголовное расследование будет продолжаться, сообщает пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По словам вице-премьера, "практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех". "Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", - сказал он.

За время расследования было проведено 2600 исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров, сообщил Зубко. Он также отметил, что в Нидерланды уже доставлено 24 грузовика с обломками самолета, с которыми будут проводиться экспертизы.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама