Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине завершена операция по поиску тел погибших в результате катастрофы Boeing-777

22 мая 2015, 16:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС
Поисковый этап завершился, но авиационное и уголовное расследование будет продолжаться; идентификация по ДНК будет завершена 1 июля
Материал из 1 страницы
На месте крушения  Boeing-777 в Донецкой области

На месте крушения Boeing-777 в Донецкой области

© Михаил Соколов/ТАСС/Архив

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Операция по поиску и индентификации тел погибших в результате катастрофы малайзийского Boeing-777 17 июля 2014 года в Донецкой области завершена. Об этом сообщил вице-премьер Украины и глава правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко по результатам заседания Международной миссии по расследованию.

"Члены комиссии проинформировали о завершении одного из этапов миссии - поисковой операции и репатриации тел, в ходе которой найдено 297 тел и 295 из них идентифицировано. Эти тела доставлены в Нидерланды", - сказал вице-премьер. Геннадий Зубко добавил, что на этом завершается поисковый этап, но авиационное и уголовное расследование будет продолжаться, сообщает пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По словам вице-премьера, "практически считаются найденными все погибшие, но до конца нет возможности идентифицировать всех". "Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", - сказал он.

За время расследования было проведено 2600 исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров, сообщил Зубко. Он также отметил, что в Нидерланды уже доставлено 24 грузовика с обломками самолета, с которыми будут проводиться экспертизы.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. 21 июля Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама