Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахмон: Россия была и остается главным инвестором Таджикистана

22 мая 2015, 17:08 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Президент республики сообщил, что в настоящее время около 50% прямых инвестиций приходится на РФ
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 22 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан высоко ценит сотрудничество с Россией, считая ее своим основным инвестором. Об этом президент республики Эмомали Рахмон заявил, принимая в пятницу у себя во Дворце наций губернатора Ивановской области Павла Конькова. Такую информацию распространила пресс-служба главы государства.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Россией, в том числе с российскими регионами", - отмечается в документе.

Выразив удовлетворение содержанием таджикско-российских отношений, президент сказал, что "Россия была и остается основным инвестором Таджикистана, так как в настоящее время около 50% прямых инвестиций приходится на нашего стратегического партнера, и данная тенденция не только должна быть сохранена, но и увеличена".

Особое внимание собеседники уделили сотрудничеству между Согдийской и Хатлонской областями Таджикистана и Ивановской областью. "Подписано более 75 соглашений о сотрудничестве, где в качестве перспективных названы сферы энергетики, промышленности, транспорта, строительства, современных технологий, сельского хозяйства", - пояснили корр. ТАСС в пресс-службе таджикского руководителя.

Ивановские власти проявили интерес к созданию совместных предприятий по переработке хлопка. Во времена СССР именно ивановские ткачи помогли становлению в молодой советской республике крупнейшего в регионе текстильного производства, а таджикское хлопко-волокно было основным сырьем на ткацких предприятиях Иваново -"всесоюзной столицы ситца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама