Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии надеется, что с 2016 года начнет действовать безвизовый режим с ЕС

22 мая 2015, 17:46 UTC+3 РИГА РИГА, 22 мая./ТАСС
По словам Ираклия Гарибашвили, "Грузия добилась большого прогресса в осуществлении реформ и об этом было заявлено в Риге"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 мая./ТАСС/. Рижский саммит "Восточного партнерства" для "Грузии был очень важный и успешный". Об этом заявил журналистам в столице Латвии премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, "Грузия добилась большого прогресса в осуществлении реформ и об этом было заявлено в Риге".

Премьер отметил, что "процесс выполнения условий для задействования безвизового режима должны были начать в 2010 году тогдашние власти Грузии, но этого, к сожалению, не случилось". По его словам, "этот процесс активно и успешно осуществляет новое правительство страны (правительство коалиции "Грузинская мечта", пришедшее к власти в октябре 2012 года)".

Он сказал, что "на Рижском саммите лично получил четкий мессидж о принятии политического решения о том, что Грузия (с 2016 года -прим.) получит от ЕС безвизовый режим". Гарибашвили отметил, что "есть основания надеяться на то, что до конца 2015 года будут завершены все соответствующие технические процедуры и это позволит гражданам Грузии (с 2016 года) без виз ездить в страны ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама