Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Киев сделает все, чтобы затянуть процесс местных выборов в Донбассе

22 мая 2015, 18:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС

По мнению директора Киевского центра политических исследований, центральная украинская власть не хочет иметь признанных представителей на востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Появление легитимных с точки зрения Киева представителей власти в Донбассе не в интересах центральной украинской власти, в том числе президента, поэтому проведение местных выборов там будет максимально затягиваться. Такую точку зрения высказал в пятницу директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Киевом будет сделано все для того, чтобы затянуть этот процесс", - сказал он на пресс-конференции, говоря о перспективах проведения местных выборов в Донбассе. По его мнению, Киев попросту не хочет иметь признанных им представителей на востоке. "Это не в интересах нынешней команды власти, поскольку очевидно, что, даже если эти выборы пройдут абсолютно честно, то большинство депутатов, которые там победят, настроены против Киева", - аргументировал Погребинский.

Препятствовать выборам на востоке страны будет, по словам аналитика, и президент Петр Порошенко, опасаясь реакции политических конкурентов. "Петр Алексеевич (Порошенко) будет сопротивляться до последнего, но не потому что он сам этого не хочет. Любой компромисс будет воспринят нынешним большинством в парламенте как предательство. Поэтому Порошенко будет делать все возможное, чтобы ничего не делать, и никак не менялась ситуация", - считает Погребинский.

Однако эксперт отметил, что идея проведения выборов в Донбассе поддерживается "старшими товарищами" из Европы и США. "Есть очевидное давление со стороны европейских и американских партнеров - старших товарищей, чтобы все-таки политический процесс (предусмотренный минским соглашением) запустить. Именно поэтому начала работать рабочая группа, и там появляется тема проведения местных выборов на территории непризнанных республик (ДНР и ЛНР)", - пояснил Погребинский.

Участники подгруппы по политическим вопросам контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в четверг обсуждают в Минске проект закона о местных выборах в Донбассе. Об этом агентству ЛуганскИнформЦентр сообщил источник, близкий к переговорам. В работе подгруппы принимают участие Пьер Морель от ОБСЕ, Максим Поляков от России, Владимир Горбулин от Украины, а также, как планировалось, по два представителя от провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама