Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ирака: меры, предпринимаемые Турцией для пресечения потока боевиков, недостаточны

22 мая 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС

Хейдар аль-Абади считает, что необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы остановить транзит боевиков через турецкую территорию в Сирию, а затем в Ирак

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Турция должна принять дополнительные меры, чтобы остановить транзит боевиков, направляющихся через Сирию в Ирак для пополнения рядов террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил находившийся в Москве с визитом премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

По его словам, Ирак установил добрые отношения со всеми соседними странами с целью сдерживания ИГ и пресечения любой его поддержки, однако приток боевиков остановить не удалось. "Большая часть из них проходит через территорию Турции. Мы призвали наших турецких братьев пресечь этот поток, они пытались принять меры, однако эти меры, по моему мнению, были недостаточны. Необходимо приложить дополнительные усилия для пресечения транзита этих боевиков через турецкую территорию в Сирию, а затем в Ирак", - призвал премьер.

"Они (боевики ИГ) убивают невинных людей в Сирии и Ираке, их необходимо остановить", - подчеркнул глава иракского правительства.

Группировка "Исламское государство" 17 мая сумела вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город, захватив там штаб-квартиру оперативного командования "Анбар" и большое количество военной техники. 21 мая глава иракского правительства прибыл в Россию для обсуждения ряда важных вопросов двустороннего сотрудничества.

Основными пунктами повестки дня стали дальнейшая помощь иракской стороне в сфере борьбы с терроризмом и поставки вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама