Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье рассказал о своем отношении к военным конфликтам, Украине и к президенту РФ

22 мая 2015, 20:13 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Вместе с тем актер призвал не использовать площадку Каннского кинофестиваля для разговоров о политике и сосредоточиться на обсуждении кино
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ПАРИЖ, 22 мая. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Знаменитый французский актер с российским гражданством Жерар Депардье высказался против войны на Украине, осудив любые военные конфликты и их подстрекателей.

С таким заявлением артист выступил на пресс-конференции на Каннском кинофестивале.

"Я обожаю Украину"

"Как и все, я шокирован. Я обожаю Украину, часто там бывал, хорошо знаком с Виктором Ющенко", - сказал Депардье.

По словам звезды кинематографа, украинский конфликт имеет давние исторические корни. "Посмотрите на историю Украины, равно как и всей большой России. Там всегда было все сложно, - заметил он. - В России проживает огромное количество разных народов. То же самое на Украине".

Вместе с тем Депардье призвал не использовать площадку Каннского кинофестиваля для разговоров о политике. "У меня нет однозначного видения... Возможно, если бы Крым был американским, все было бы иначе, - отметил он. - Но я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что в них гибнут люди. А больше всего я не люблю тех, кто находится внутри этих конфликтов и разжигает их".

Актер также отказался отвечать на вопрос о российском президенте Владимире Путине, предложив журналистам все же сосредоточиться на обсуждении кино.

"Я хорошо знаю его и очень люблю", - таким комментарием ограничился Жерар Депардье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама