Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: на первой встрече подгруппы по политвопросам не был найден консенсус

22 мая 2015, 20:12 дата обновления: 22 мая 2015, 20:39 UTC+3

Следующая встреча контактной группы пройдет 2 июня после второго раунда подгрупп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание гостиницы "Президент-Отель" в Минске

Здание гостиницы "Президент-Отель" в Минске

© TATYANA ZENKOVICH/ЕРА/ТАСС

МИНСК, 22 мая. /ТАСС/. На первой встрече подгруппы по политическим вопросам в Минске не был найден консенсус, но спектр вопросов понятен. Об этом заявил в пятницу полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он отметил, что "все вопросы в подгруппах будут решаться только на основании консенсуса".

"Обсуждался вопрос о выборах в Донбассе, были спорные моменты, которые не нашли решения, но они будут обсуждаться дальше, - подчеркнул он. - Работа продвигается медленными шагами, но она продвигается. Любые из этих шагов продвигают нас серьезно вперед".

По словам Пушилина, второй раунд заседаний всех четырех подгрупп и встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине пройдут 2 июня в Минске.

"Следующий цикл встреч подгрупп синхронизирован. Все четыре подгруппы встретятся одновременно 2 июня, в тот же день состоится и встреча Контактной группы", - цитирует сообщение пресс-службы Донецкое агентство новостей.

По словам полпреда провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислава Дейнего, три раунда переговоров рабочих подгрупп контактной группы по Украине состоятся в июне. "Динамика работы во всех четырех подгруппах положительная. Ориентируемся работать системно, заседания подгрупп будут проводиться синхронно. В июне ожидается три заседания", - сказал он.

Итоги встречи

Встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоялась в пятницу в Минске. Представители провозглашенных ДНР и ЛНР, Украины, РФ и ОБСЕ обсудили первые результаты работы тематических подгрупп.

Дейнего заявил, что "сегодня сложно сравнивать, какая из подгрупп достигла большего прогресса в решении своих вопросов". "Речь идет о том, чтобы детализировать проблемы. Консенсус достичь гораздо легче, когда проблема детализирована. По каким вопросам не удалось достичь соглашения, пока говорить преждевременно. Какая-то подгруппа сделала больше, какая-то - меньше. Каждая подгруппа продвигает нас вперед", - подчеркнул полпред ЛНР.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли на встрече контактной группы судьба задержанных в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, Дейнего ответил: "Это вопрос рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам".

Ранее спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини по итогам заседания контактной группы заявила, что "работа подгрупп идет конструктивно".

"Мы надеемся, что работа четырех подгрупп поможет выполнить минские договоренности. Мы пока еще в процессе разработки всех механизмов этой работы", - отметила она.

Четыре рабочие подгруппы были созданы 6 мая в составе контактной группы для интенсификации мирного процесса и работы по выполнению отдельных аспектов минских соглашений. Встречи подгрупп по безопасности, экономическим и гуманитарным вопросам прошли 14 и 19 мая.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама