Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В провозглашенной ЛНР принят закон "Об обороне"

22 мая 2015, 21:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС

Согласно закону, в целях обороны создается Народная милиция Луганской народной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Депутаты Народного Совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) приняли закон "Об обороне". Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Документом определяется организация обороны ЛНР, полномочия органов государственной власти, функции органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан ЛНР в области обороны, а также привлекаемые для нее силы и средства.

Согласно закону, в целях обороны создается Народная милиция ЛНР. Кроме того, к обороне могут привлекаться другие специальные формирования, создаваемые на военное время в соответствии с законодательством провозглашенной республики.

Запрещается и преследуется по закону создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику, которые не предусмотрены законодательством ЛНР.

В документе также говорится, что земля, воды и другие природные ресурсы, находящиеся в муниципальной, частной или иных формах собственности, могут быть временно изъяты для нужд Народной милиции и других воинских формирований только в соответствии с законами ЛНР.

Кроме того, жители ЛНР обязаны в военное время предоставлять для нужд обороны по требованию исполнительных органов власти здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, который установлен Советом Министров ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама