Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики на Синае похитили машину скорой помощи, убив находившегося в ней солдата

22 мая 2015, 22:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Силовики считают, что автомобиль может быть использован в теракте
Материал из 1 страницы

КАИР, 22 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. На севере Синайского полуострова в Египте боевики похитили в пятницу машину скорой помощи и убили находившегося в ней военнослужащего. Как сообщил новостной портал Al Vatan, инцидент произошел в районе города Шейх-Зувейд.

Вооруженная группа открыла огонь на трассе по "неотложке", ранив водителя, который был вынужден остановиться. Экстремисты, обнаружив внутри солдата-срочника, которого перевозили в госпиталь на лечение, вывели его наружу и расстреляли, бросив тело посреди дороги. После этого нападавшие захватили автомобиль, который, как считают силовики, они собрались использовать в теракте, и скрылись с места преступления.

Позднее, как передает сайт газеты "Аль-Яум ас-Сабиа", армейским подразделениям удалось блокировать террористов в Эль-Арише (административный центр провинции Северный Синай). В перестрелке двое боевиков были уничтожены, еще трое получили ранения.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, по данным египетских СМИ, В ПЯТНИЦУ вечером в результате минометного обстрела на севере полуострова погибли две женщины. Египтянки находились вблизи своего дома, когда рядом разорвался снаряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама