Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое американцев задержаны в США за попытку присоединиться к группировке ИГ

22 мая 2015, 23:58 UTC+3 мая. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Задержанным предъявлены обвинения в заговоре с целью оказания материальной поддержки зарубежной террористической организации, им грозят 15-летние тюремные сроки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские правоохранительные органы задержали двух жителей штата Калифорния, пытавшихся вступить в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в пятницу пресс-служба министерства юстиции США.

Речь идет о гражданах США Муханаде Бадави и Надере аль-Хузайле, проживающих в Анахайме. Обоим по 24 года. Род их деятельности не указывается. Арестованы они были в четверг сотрудниками Федерального бюро расследований США.

По свидетельству минюста, Бадави позволил аль-Хузайлу приобрести на его кредитную карту авиабилет в один конец по маршруту Лос-Анджелес-Тель-Авив с посадкой в Стамбуле. Однако аль-Хузайл, согласно изложенной властями США информации, при задержании в аэропорту Лос-Анджелеса признал, что собирался в Стамбуле сойти с борта самолета, чтобы потом присоединиться к боевикам группировки ИГ в регионе. Бадави якобы также планировал вскоре отправиться на Ближний Восток, чтобы вступить в ИГ.

Часть своих замыслов они, не скрываясь, огласили в социальных сетях, в связи с чем, по всей видимости, и привлекли внимание правоохранительных ведомств.

Задержанным предъявлены обвинения в заговоре с целью оказания материальной поддержки зарубежной террористической организации. В случае обвинительного вердикта суда им грозят 15-летние тюремные сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама