Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделит $450 млн в качестве помощи странам Тихоокеанского бассейна

23 мая 2015, 5:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Средства будут выделены для ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы с климатическими изменениями, сказал японский премьер-министр
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония в течение трех лет выделит 55 млрд иен (около $450 млн) в качестве помощи островным государствам Тихоокеанского бассейна, входящим в Форум тихоокеанских островов (ФТО). Об этом 23 мая заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на открывшемся в городе Иваки (префектура Фукусима) саммите представителей этих стран.

"Правительство Японии предоставит государствам Тихоокеанского бассейна в течение трех лет 55 млрд иен для ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы с климатическими изменениями", - сказал Абэ. Японский премьер также призвал "активизировать в регионе гуманитарные обмены и улучшить подготовку специалистов в различных областях".

В ходе своего выступления Абэ отметил, что "Тихоокеанский бассейн - это процветающий регион, однако он подвержен стихийным бедствиям. В связи с этим, страны, входящие в него, должны постоянно поддерживать взаимодействие друг с другом".

По итогам саммита представители Японии и стран ФТО подпишут совместную декларацию, в которой будут обозначены основные пункты сотрудничества между государствами региона.

Форум тихоокеанских островов - межправительственная организация, основной целью которой является углубление сотрудничества между независимыми государствами Тихого океана и представление их интересов. В ее состав входят 16 стран, включая Австралию, Новую Зеландию, Острова Кука и Папуа-Новую Гвинею. ФТО активно сотрудничает с Японией, странами ЕС и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама