Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и Южная Корея договорились продолжить развивать экономическое сотрудничество

23 мая 2015, 9:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Соглашение было достигнуто по итогам прошедших в Токио переговоров между министром финансов Японии Таро Асо и министром планирования и финансов Южной Кореи Чой Гён Хваном
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония и Республика Корея (РК) договорились развивать финансовые и экономические связи. Такое соглашение было достигнуто по итогам прошедших 23 мая в Токио переговоров между министром финансов Японии Таро Асо и министром планирования и финансов Южной Кореи Чой Гён Хваном.

"Мы договорились, что продолжим сотрудничество как на двухсторонней, так и на многосторонней основе", - подчеркнул Асо, отметив, что на переговорах стороны провели "энергичный обмен мнениями" по разным вопросам, включая мировую и региональную экономику.

Главы финансовых ведомств Японии и РК встретились впервые с ноября 2012 года. Ожидается, что следующая встреча состоится в Южной Корее в следующем году. "Мы сошлись во мнении, что финансовый диалог крайне важен с точки зрения обмена опытом с целью его дальнейшего использования, - отметил также Таро Асо. - Мы также договорились продолжить развитие сотрудничества между нашими министерствами на различных уровнях и в разных областях".

Сотрудничество между финансовыми ведомствами двух стран на постоянной основе началось в 2006 году, однако в 2012 диалог застопорился из-за ухудшения отношений между странами на фоне территориального спора вокруг островов Такэсима (Токто).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама